Gourmandises·Pâtisserie·Recette

Cannelés Bordelais

Recette pour 16 Cannelés :

  • 50cl de lait entier
  • 50g de beurre
  • 100g de farine
  • 250g de sucre de canne
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 3cl de rhum
  • 1 gousse de vanille

 

  1. Portez à ébullition le lait, le beurre et la gousse de vanille. Laissez refroidir
  2. Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes
  3. Incorporez le sucre, la farine et le rhum
  4. Ajoutez le lait presque froid
  5. Couvrir et laissez reposer 24h minimum au frais
  6. Chemisez les moules avec du beurre puis les remplir au 3/4 avec la préparation
  7. Préchauffez le four au maximum chaleur statique
  8. Enfournez les cannelés pendant 5min puis baissez la température à 200°C et laissez cuire 40 minutes environ (Le temps de cuisson peut varier suivant votre four et vos goûts)

Et voilà 🙂

J’ai trouvé cette recette sur le site de Mercotte, j’ai opté pour la recette « traditionnelle » et j’ai utilisé des moules en silicone.

 

Pour les autres gourmandises c’est par ici !

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